Четверг, 29 февраля, 2024

Работы Ван Гога становятся коллекцией NFT

-

Фонд Винсента Ван Гога не мог пропустить этот призыв: блокчейн призван сохранить, сберечь и передать будущим поколениям огромное художественное и культурное наследие, которое он и другие мастера прошлого завещали нам.

Одно из самых звучных имен, но не единственное в области искусства, что обеспечили себе бессмертную память. Мы вернемся к прославленным коллегам позже, а пока остановимся на коллекции NFT, созданной по заказу фонда Vincent van Gogh Sites Foundation, чтобы позволить присутствие голландского художника в Web3.

Коллекция, в которой 39 работ рассказывают о родине голландского постимпрессиониста. Целью является распространение не только картин, но и культуры и традиций, которые послужили холстом для человеческой и творческой жизни Винсента Ван Гога.

«Мы хотим передать его работы и память о нем нынешнему и будущим поколениям без физических ограничений, таких как время и пространство. Мы можем рассказать невероятные истории личной и профессиональной жизни Ван Гога любому жителю планеты Земля. Мы будем реинвестировать полученные средства, чтобы сохранить и передать это бесценное наследие будущим поколениям.»

Это заявление исходит от Франка ван ден Эйндена, директора фонда Vincent van Gogh Sites Foundation, который поет дифирамбы блокчейну как мощному коммуникационному инструменту, позволяющему сохранить художественное и человеческое наследие, оставленное нам Ван Гогом.

Будет ли это работать?

Экперты взглянули на платформу Appreciator, технологического партнера операции и маркетплейса, где продаются авторские NFT. Цены явно недосягаемы для многих, но в кошельке счастливого обладателя появится мультимедийная копия холста, нарисованного гениальным художником. Цифровые работы будут сопровождаться физическими объектами: сертификатами подлинности, выданными фондом Vincent van Gogh Sites Foundation, отпечатками и серебряной копией листа, хранящейся в элегантной деревянной шкатулке.

Кто знает, возможно, блокчейн-версия «Портрета доктора Гаше», работы, которая принесла гиперболическую сумму в 82,5 миллиона долларов на аукционе Christie’s в 1990 году, будет представлена в рамках одной из будущих инициатив.

И если Christie’s уже некоторое время движется в направлении Bitcoin и криптовалюты, то его прямой конкурент точно не стоит в стороне. Мы говорим о Sotheby’s, не менее престижном аукционном доме, который недавно вернулся с коллекцией NFT с автографом Себастьяна Сальгадо.

Искусство и криптовалюта снова вместе: имя Винсента Ван Гога уже некоторое время циркулирует в сети, и наконец-то нашло достойное его герба место в нетленной памяти, гарантированной блокчейном. Наряду со многими другими мастерами, такими как Сальвадор Дали, которые оставили нам сокровищницу искусства и культуры неоценимой ценности.

FOLLOW US

3,913ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
spot_img

Related Stories